Y también en Facebook y Twitter

Archivo del blog

domingo, 19 de septiembre de 2010

(2-1) Real Betis - Real Valladolid: Imparable

El Betis ha conseguido una sufrida victoria, la cuarta consecutiva, ante un buen Valladolid. El partido estuvo muy disputado. Marcaron Rubén Castro e Israel. Los verdiblancos son líderes de la categoría.
La clave del partido: El toque. Este Betis toca muy bien, combina, crea... a este Betis le gusta la pelota y lo demuestra. Y es un equipo.
En el primer tiempo todo iba sobre ruedas hasta que llegó el gol del Valladolid. El Betis tocó más y mejor, y dispuso de varias ocasiones, especialmente un tiro al palo de Caffa, pero en el 37 llegó el tanto pucelano. De cabeza en el primer palo, tras saque de esquina, Marc Valiente adelantaba a su equipo. Pero lo arreglaría Rubén Castro nada más comenzar el segundo tiempo. Con la inteligencia que le caracteriza, tocó en el primer palo una falta sacada por Caffa desde la izquierda par empatar el partido. Las fuerzas se igualaban y el partido era de ida y vuelta.
Goitia hizo un paradón y luego Calle la echó arriba cuando parecía que iba a marcar. El arrojo bético tenías sus riesgos y el Valladolid tiene mucha calidad. Pero no se amilanó el equipo de Pepe Mel y siguió buscando la portería rival mediante combinaciones en la que destacaba la potencia de Emaná y la colocación de Rubén. Pero sería Miguel Lopes el encargado de asistir, en el segundo gol, e Israel el ejecutor de un gol de cabeza que ponía por delante al Betis. De ahí hasta el final, fútbol control para atajar los arreones del Valladolid, que fueron muchos. Los pucelanos jugaron los últimos 5 minutos con diez por expulsión de Guilherme.
El mejor: Rubén Castro. Es muy listo y siempe crea peligro. Otro golito. Gran partido de Miguel Lopes.
Lo peor: El cesped. Se ha quemado por completo y el campo es un patatal. Bien harían los responsables del club en mejorarlo, porque cada vez está peor.
La pregunta: ¿Cuantas victorias consecutivas crees que conseguirá el Betis? Regístrate y opina.
Alineaciones:
Real Betis: Goitia; Miguel Lopes, Belenguer, Dorado, Fernando Vega; Caffa ('58 Israel), Iriney, Salva Sevilla ('65 Cañas), Momo ('49 Beñat); Emaná y Rubén Castro.

Real Valladolid: Jacobo; Pedro López, Marc Valiente, Cesar Arzo, Guilherme; Nauzet Alemán ('78 Keita), Alvaro Rubio, Baraja ('46 Jorge Alonso), Sisi; Calle ('68 Oscar) y Javi Guerra.

Goles: 0-1 (min.37) Marc Valiente. 1-1 (min.47) Rubén Castro. 2-1 (min.63) Israel.

Arbitro: Gil Manzano. Amonestó a los visitantes Cesar Arzo, Nauzet Alemán y Pedro López y a los locales Belenguer, Fernando Vega y Beñat. Además expulsó por doble amarilla a Guilherme en el 85.