Y también en Facebook y Twitter

Archivo del blog

domingo, 28 de febrero de 2010

(1-2) El Betis demuestra en Cartagena que quiere subir

Importantísima victoria bética ante el equipo que marca el ascenso. Los goles de Pereira y Mehmetotorgan tres puntos, más los que deja de sumar un rival directo. Incluso, el Betis se lleva el goal average. Partido muy serio de los verdibllancos y con una muy buena actitud.

Las claves del partido: El tempranero gol de Johnny y la seriedad y ambición del equipo heliopolitano. El Betis tiró de colocación, concentración y de sus ganas de meterse en la pelea por el ascenso.

Gran primera media hora del Betis, con un Jonathan Pereira que fue un ciclón en los primeros minutos.Hizo un golazo desde fuera del area y le anularon otro que fue legal. A partir del minuto 30, el Cartagena tuvo más protagonismo ofensivo y los verdiblancos sufrieron los ataques blanquinegros. Toché, sólo ante Goitia, falló el que pudo ser el empate en los últimos compases.

Salió el Betis tras el descanso decidido a sentenciar. Tras una buena ocasión de Juanma, fue Mehmet Aurelio el que aprovechó una asistencia de cabeza de Carlos García en jugada ensayada a la salida de un corner. El 0-2 del turco-brasileiro fue una losa para los locales y dio muchísima tranquilidad para controlar perfectamente el partido. Incluso pudo llegar el tercero en un balón de Sergio, sin portero pero sin angulo, que se paseó por la linea de gol. Pero aún tenía que recortar distancias el Cartagena en uno de los pocos errores defensivos de la tarde. La entrada por la derecha de Balboa terminó con un pase al centro del area donde estaba libre de marca Tato, que hizo el 1-2. Quedaba un cuarto de hora pero, a pesar del empuje del conjunto local, el Betis se defendió muy bien.

El mejor: Gran partido de los cuatro defensas, especialmente Carlos García, y de Arzu. Y sensacional Pereira en el comienzo del choque.

Lo peor: El sufrimiento del último cuarto de hora.

La pregunta: ¿Vuelve a ser el Betis claro candidato al ascenso?

Alineaciones:

Cartagena: Rubén; Expósito, Cygan, Txiki, Clavero; Mariano Sánchez, Longás, De Lucas ('62 Moreno), Lafuente ('40 Tato), Quintero ('62 Balboa); y Toché.

Real Betis: Goitia; Damiá, Melli, Carlos García, Fernando Vega; Arzu, Mehmet Aurelio; Jonathan Pereira ('81 Vega), Emaná ('67 Capi), Juanma ('61 Iriney); y Sergio García.

Goles: 0-1 (min.5) Jonathan Pereira. 0-2 (min.49) Mehmet Aurelio. 1-2 (min.75) Tato.

Arbitro: Santiago Jaime Latre. Amonestó a los visitantes Melli, Fernando Vega y Damiá y a los locales Clavero y Cygan.