Y también en Facebook y Twitter

Archivo del blog

sábado, 13 de febrero de 2010

(1-1) El Betis no despega

Un Betis voluntarioso se mostró completamente romo en ataque. A pesar de ello, hizo gol en el único acercamiento con peligro al marco de un Recre que jugó un cuarto de hora con diez hombres.

Las claves del partido: Haber marcado al filo del descanso y una parada de Goitia en un tiro que habría supuesto el 2-1 en el 89. Aún así, fue un Betis demasiado vulgar.

El primer tiempo fue muy igualado, aunque con más acercamientos con peligro del Recre. El Betis peleaba pero era incapaz de desabolar el orden del equipo onubense. De hecho, el gol de Sergio al filo del descanso fue el primer tiro entre los tres palos. En los primeros compases del segundo periodo, Iriney perdía un balón en mediocampo y el contraataque culminaba con un gran tiro de Emilio Sánchez que empataba el partido. A partir de ahí, surgieron algunas imprecisiones y sobre todo se vio una gran incapacidad de hacerse con el control y para inquietar la portería de Guaita. Cuando más empujaba el Recre, Emilio Sánchez vio la segunda amarilla y el Betis afrontaba los últimos 15 minutos con superioridad numérica. Esto ayudó al equipo de Víctor Fernández a tener un poco más la pelota, pero sin crear peligro alguno. Practicamente todos los ataques morían en la linea de tres cuartos de terreno. Incluso en los últimos cinco minutos era el once blanquiazul el que más merecía el gol.

El Betis decepcionó, especialmente en el tramo final del choque en el que tuvo un futbolista más. Mucho sobar la pelota pero Guaita no tuvo trabajo.

El mejor: Goitia. No tuvo que emplearse a fondo en muchas ocasiones, pero hizo una gran parada en el minuto 89 que salvó un punto.

Lo peor: La falta de gol. El equipo se diluye cuando llega al area rival.

La pregunta: ¿Es suficiente este juego para ascender?

Alineaciones:

Recreativo de Huelva: Guaita; Raúl Cámara, Iago Bouzón, Troest, Peña; Álvaro Antón, Emilio Sánchez, Jesús Vázquez, Aitor ('64 Oscar Díaz); Barrales ('68 Pablo Sánchez) y Braulio ('77 Javi Fuego).

Real Betis: Goitia; Nelson, Carlos García, Melli, Nacho; Iriney ('65 Mehmet Aurelio), Arzu; Juanma ('72 Damiá), Capi ('72 Pavone), Jonathan Pereira; y Sergio García.

Goles: 0-1 (min.43 Sergio García). 1-1 (min.57 Emilio Sánchez).

Arbitro: Lizondo Cortés. Amonestó a los locales Emilio Sánchez (doble amarilla) y Oscar Díaz y al jugador visitante Mehmet Aurelio.

Incidencias: Unos 2.000 béticos acompañaron a su equipo en las gradas del Nuevo Colombino.